交押金的一元长沙麻将群|下载4人长沙麻将
您好,歡迎訪問安徽考德上官網!
為國育才 德者為上

安徽分校合肥蕪湖蚌埠安慶黃山阜陽六安淮南馬鞍山淮北銅陵滁州宿州亳州池州宣城

在線咨詢

你的位置:安徽考德上公培 > 醫療衛生 > 備考指導 > 筆試 > 正文

2016年安徽醫院招聘之護理專業知識每日一練(8月31日)

時間:2016-09-07 17:32:53     瀏覽: 來源:安徽考德上公培     發布者:安徽考德上公務員
安徽考德上公培】第一時間發布安徽省公職類考試公告、考試真題,更多公職考試內容、報考條件、考試內容與歷年真題,請訪問安徽公務員考試網(www.ybolbj.tw),安徽醫療衛生系統QQ交流群:131643579。

    2016年安徽醫院招聘之護理專業知識每日一練(8月31日)

  1.某急性腎炎患兒經治療腫退、肉眼血尿消失、血壓恢復正常。此時護士可以讓患兒

  A.繼續臥床休息

  B.床上活動

  C.室內做輕微活動

  D.可恢復上學,但要免上體育課

  E.恢復正常活動

  2.男,84歲,行走時突然跌倒,神志不清,經醫院檢查,一側肢體癱瘓,口斜眼歪,一側瞳孔直徑5mm,另一側瞳孔直徑3mm。瞳孔不等大的原因是

  A.顱內壓增高

  B.腦膜炎

  C.腦動脈血栓形成

  D.腦疝

  E.腦梗死

  3.與消化性潰瘍有關的病原菌是

  A.衣原體

  B.肺炎球菌

  C.病毒

  D.支原體

  E.幽門螺桿菌

  4.排卵多發生在下次月經來臨前

  A.8日左右

  B.11日左右

  C.14日左右

  D.17日左右

  E.20日左右

  5.與慢性腎衰竭臨床表現有關的原因是

  A.血糖過多

  B.代謝產物潴留

  C.脂肪過多

  D.血清鋅過多

  E.血清鐵過多

  6.異位妊娠發生的部位最常見于

  A.宮頸

  B.子宮殘角

  C.腹腔

  D.卵巢

  E.輸卵管

  7.新生兒特殊生理狀態不包括

  A.生理性黃疸

  B.新生兒假月經

  C.生理性體重下降

  D.生理性乳腺腫大

  E.新生兒體溫降低

  8.嬰幼兒尿路感染最主要的感染途徑是

  A.血源感染

  B.上行感染

  C.淋巴感染

  D.直接感染

  E.鄰近器官蔓延

  9.秋季腹瀉最常見的病原體是

  A.金黃色葡萄球菌

  B.大腸桿菌

  C.耶爾森茵

  D.輪狀病毒

  E.柯薩奇病毒

  10.甲狀腺功能亢進的主要原因是

  A.精神刺激

  B.細菌感染

  C.過度勞累

  D.自身免疫

  E.外部創傷

  CDECB EEBDD

  1.【答案】C

  【解析】休息可減輕心臟負擔,改善心功能,增加心排血量,使腎血流量增加。一般起病2周內應臥床休息,待水腫消退、血壓降至正常、肉眼血尿消失后,可下床輕微活動或戶外散步;1-2個月內活動量宜加以限制,3個月內避免劇烈活動;尿內紅細胞減少、血沉正常可上學,但需避免體育活動;Addis計數正常后可恢復正常生活。

  2.【答案】D

  【解析】老年男性,活動時發病,以意識障礙、肢體癱瘓、面癱為主要癥狀,考慮腦出血可能性大。腦出血患者如果病情嚴重,腦內壓力不均勻,腦組織從高壓區向低壓區移位,引起嚴重的并發癥腦疝,患者可出現雙側瞳孔不等大的表現。

  3.【答案】E

  【解析】本題考查知識點是消化性潰瘍的病因與發病機制,消化性潰瘍是一種多因素疾病,其中幽門螺桿菌感染和服用非甾體類抗炎藥是已知的主要病因。

  4.【答案】C

  【解析】本題為識記內容,排卵多發生在下次月經前14天。

  5.【答案】B

  【解析】本題考查知識點為慢性腎衰竭的臨床表現和病因,慢性腎衰竭的臨床表現主要有水電解質和酸堿平衡失調和全身各系統的癥狀和體征,而與這些臨床表現有關的致病因素主要是代謝產物的潴留。

  6.【答案】E

  【解析】臨床最常見的異位妊娠是輸卵管妊娠,占異位妊娠95%左右。

  7.【答案】E

  【解析】新生兒常見的幾種特殊生理狀態包括生理性體重下降、生理性黃疸、乳腺增大、“馬牙”和“螳螂嘴”、假月經、粟粒疹。所以,本題正確答案是E。

  8.【答案】B

  【解析】本題考查知識點是尿路感染的病因和發病機制中的感染途徑,上行感染是泌尿路感染的主要途徑。所以,本題正確答案為B。

  9.【答案】D

  【解析】本題考查的知識點為引起腹瀉的感染性因素包括:①病毒感染,主要致病菌有輪狀病毒、星狀和杯狀病毒、腸道病毒(柯薩奇病毒、埃可病毒、腸道腺病毒)等;②細菌感染,主要致病菌為大腸桿菌;③真菌感染,小兒以白色念珠菌多見;④寄生蟲感染,常見為阿米巴原蟲、隱孢子蟲等。其中,秋冬季多見的是輪狀病毒腸炎。

  10.【答案】D

  【解析】本題考查知識點是甲亢的病因,目前,本病的病因尚未完全闡明,但公認其發生與自身免疫有關,是一種自身免疫性甲狀腺疾病,所以本題正確答案為D。

上一篇:2016年蕪湖市衛計委所屬事業單位招聘有體檢嗎

下一篇:2016年安徽醫院招聘之護理專業知識每日一練(9月7日)

聯系方式:

咨詢電話:0551-62828000    

報名地址:合肥市廬陽區(三孝口)廻龍橋路一號新聞出版大廈二樓

QQ交流:4008887231     QQ群交流:131643579

網      址:www.ybolbj.tw      安徽人事考試網

公交線路:

公交路線:
乘1、122、126、133、162、166、至三孝口站下車往廻龍橋路方向;
乘3、快4、116、136、至三孝口(西)站下車往永紅路方向;
乘地鐵2號線B口出、至三孝口站下車往廻龍橋路方向;

交押金的一元长沙麻将群 雷速体育比分直播网 3d开机号 神马电影网 河内五分彩后二漏洞 星悦广西麻将群 安卓明星三缺一单机版 股票分析师一个月多少钱 北京十一选五一定有 新浪竞彩比分直播老版 北单比分奖金 一本道黄色网站 决战卡五星新版本 大乐透近30期走势图 365即时比分网羽毛球 滚球指数即时指数 澳洲幸运5技巧分析